Субота, 22.07.2017, 23:55
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація [97]
про все
Україна [181]
життя
Наше опитування
За кого будете голосувати на виборах?
Всього відповідей: 30
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Друзі сайту

КРИМСЬКИЙ КРАЙ

Каталог статей

Головна » Статті » Україна

Шумел Майдан, деревья гнулись

title


Страсть как не хочется оппозиционным квази-фюрерам распускать майдан. Оно и понятно – в случае тихой смерти «Рагуль-сити» месяц протестных акций пойдет не в плюс претендентам на президентский трон, а в минус. Потому, хочешь не хочешь, праздник непослушания им приходится как-то поддерживать. Но тут, как назло, случилось католическое Рождество, борцы за ликвидацию украинской самостийности стройными рядами отправились на праздники в свои галицийские дали, и площадь почти полностью опустела.
Подобная неприятность уже случалась в конце ноября, но тогда ситуацию спас разгон митингующих киевским «Беркутом».


Кстати, многие наблюдатели не без оснований считают, что к тем событиям приложили руку люди олигарха Фирташа, имплантированные в ближайшее окружение президента. На сей раз оппозиционерам вряд ли можно ждать от них подмоги – во второй раз выйти из скандала с чистенькими ручками было бы гораздо сложнее.

Но, надо же какая удача: совершенно случайно, но на удивление вовремя, под Киевом неизвестные избили гражданку Татьяну Черновол. Украинские «свободные, демократичные и объективные» СМИ настойчиво называют ее журналисткой. Кое-какие статейки мадам действительно тискала, но прославилась вовсе не этим, а битьем окон в автобусе, принадлежащем СБУ, участием в штурме Киевской мэрии, столкновениях митингующих с силовиками и прочих плясках на баррикадах.

Истерзанная «слугами кровавого режима» жертва, к тому же «беззащитная» девушка (а не какой-нибудь 120-килограмовый боевик, с кулаками, размером с пудовую гирю) — что может быть лучше для мобилизации подуставших майдаунов?! И вот извольте, жертва нашлась.

По версии самой Черновил, сегодня ночью в районе села Гора, расположенного между Киевом и Борисполем, неизвестные на джипе прижали её автомобиль к обочине. После этого пламенную активистку крепко отдубасили двое дюжих мужиков.

Судя по фотографиям пострадавшей, били, действительно, на совесть. Это, к слову, опровергает версию некоторых наших коллег о том, что Черновил сама себя так отделала. При всем желании у нее вряд ли бы получилось нанести себе эдакие увечья, да еще и на лице. Женщины, как известно, даже суицид предпочитают совершать так, чтобы лицо не пострадало.

Однако и активно раскручиваемая оппозицией версия о мести со стороны власти выглядит наивно и убого, как сказочка для доверчивого майданутого стада. Во-первых, кто такая Черновил? Что она решает? Что решает ее вывод из строя? Ничего. Минус одна митинговая тушка, пусть и не в меру пламенная.

Во-вторых, если у кого-то и есть желание отомстить особо отличившимся активистам, ничто не мешает сделать это чуть погодя. Когда растают ледяные баррикады. В-третьих, именно сейчас власти кровавые эксцессы совершенно не нужны. Наоборот, Януковичу и компании крайне выгодно, чтобы Майдан издох тихо, без конвульсий.

Инцидент с Черновил выгоден только обожаемым ею вождям оппозиции, как в свое время очень кстати их предшественникам пришлась смерть другого журналиста – Георгия Гонгадзе. Причем, моральный уровень последних вполне позволяет считать, что для них пустить в расход митинговую «шестерку» — всё равно что чихнуть. Они и друг друга-то не очень жалеют. Например, недавний гей-скандал с журналистом Портниковым крепко ударил по имиджу партии Кличко. И как отметили многие эксперты, распространение пикантного видео началось с ресурсов, подконтрольным партии «Батькивщина». Кролик помнит, что президентские выборы не за горами, и подленько гадит временному союзнику.

К слову, в истории с Черновил «Батькивщина» тоже уже засветилась. Яценюк передал сегодня днем запись видеорегистратора, установленного в авто пострадавшей. Тем самым юридическая ценность записи сведена к нулю. Логичнее было бы позволить прибывшим на место происшествия оперативникам изъять ее с соблюдением всех необходимых формальностей. Теперь же эти «веселые картинки» годятся разве что для закачки в YouTube. Ну и правильно – пущай милицейские «псы режима» подольше помучаются, силясь завершить расследование. Зато можно будет на всех углах кричать, что власти покрывают преступников.

«Судя по всему, пошла новая раскачка ситуации. Я говорил пару недель назад, что налицо четкий алгоритм: событие – мобилизация – формирование базы для нового события – новое событие – новая мобилизация. Начиная с 21 ноября, этот алгоритм постоянно воспроизводится. Очевидно, что на 26-27 декабря нас ждет новый всплеск активности. <…> Януковича явно хотят убрать до конца зимы», – написал на своей странице в социальной сети политолог Юрий Романенко.

С ним трудно не согласиться. Майдан и дальше будет шуметь. Хотя, на месте его завсегдатаев уместней было бы держаться подальше от троицы лидеров. Как видно из последних событий, стоять рядом с этими господами крайне опасно. Когда протест в следующий раз пойдет на спад, кого-нибудь могут уже и пристрелить. Во имя демократии…

Алексей НЕЖИВОЙ


http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=11163
Фото вверху —
с сайта investigator.org.ua
Категорія: Україна | Додав: sokil (27.12.2013)
Переглядів: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: