Четвер, 21.09.2017, 22:39
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація [97]
про все
Україна [181]
життя
Наше опитування
За кого будете голосувати на виборах?
Всього відповідей: 30
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Друзі сайту

КРИМСЬКИЙ КРАЙ

Каталог статей

Головна » Статті » Україна

Почему забыли о евроинтеграции?
/

[1K] Политика :: Почему забыли о евроинтеграции?Мирный протест, вызванный приостановкой подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, имел вполне осязаемую цель — люди хотели выразить поддержку евроинтеграции. К выходу на площади городов их подталкивало разочарование. Людей можно понять — как же так, страна долго и уверенно шла к подписанию такого важного документа, а в последний момент все сорвалось. О причинах решения правительства большинство предпочитает не задумываться, а любые аргументы власти, поясняющей вынужденный шаг, пропускает мимо ушей. В общем, эмоции возобладали над здравым смыслом. Вполне обычное дело. Осуждать наших сограждан не стоит — открытое, мирное, демократичное выражение своей позиции идет только на пользу стране. Тут, скорее, нужно посоветовать правительству проводить более качественную разъяснительную работу и в дальнейшем подробно рассказывать о причинах тех или иных решений.

Митинги изначально были полностью аполитичными — люди не хотели видеть на собраниях ни политиков, ни партийную символику. Они там были ни к чему. Оппозиционеры, однако, не могли пропустить такую отличную возможность пропиариться. Они присоединились к митингующим и быстренько объявили себя главными поборниками евроинтеграции. Правда, при этом не особо спрашивали у преимущественно аполитичных активистов, хотят ли те видеть их на своих мероприятиях. 
О том, что процессы приближения Украины к Европе ускорились как раз после избрания на пост президента Виктора Януковича, никто из разного рода «оранжевых» и «белосердечных», конечно же, не скажет. Они обрадовались неожиданной возможности вновь кричать на всех углах о том, что они и только они приведут Украину в ЕС. Вопрос о том, как нас туда будет вести, например, радикальный националист Олег Тягнибок, оставим без ответа — вряд ли мы услышим логичное объяснение. Оппозиционеры готовы были подписать соглашение об ассоциации на любых условиях. Не забыли ли они в этот момент об Украине? Очень похоже, что да. Может, национальные интересы нашей страны их особо не интересуют? Желание президента ввести Украину в дружную семью европейских народов как равного партнера может вызвать только одобрение — мы просто обязаны защитить нашу экономику, промышленность и сельское хозяйство. Евроинтеграция — процесс длительный, спешка здесь ни к чему. Временная пауза пойдет нам на пользу, да и Европе тоже, ведь все хотят иметь сильных союзников. 
Переговорный процесс между Украиной и Европейским союзом вскоре должен начаться с новой силой. Однако ни Яценюку, ни Кличко, ни Тягнибоку это уже не нужно. Теперь они, оседлав толпу, хотят получить власть. Вдруг появились требования отправить в отставку премьер-министра. Но к чему это? Где связь между евроинтеграцией и отставкой правительственной команды, которая как раз прилагает значительные усилия для ее успешного осуществления? Да к тому же не забывает при этом о национальных интересах Украины. 
Конечно, в ночь на 30 ноября случился очень неприятный инцидент — «Беркут» необоснованно применил силу к митингующим. Избивать мирных граждан никто не имеет права. Генпрокуратура уже расследует этот инцидент — все виновные понесут справедливое наказание. 
Данное событие подлило масла в огонь — протест стал радикальным. Опять же оппозиционеры не могли не воспользоваться моментом. Теперь появилось требование и об отставке президента. Почему Виктор Янукович должен покинуть свой пост, нам никто не объяснил. Также были заблокированы административные здания. Кому будет лучше от того, что рядовые чиновники, от ежедневной работы которых зависит функционирование государственного механизма, не смогут попасть на работу? Это может привести к непредсказуемым последствиям. Нужны ли нашей экономике очередные удары?
А о европейской интеграции уже никто не вспоминает. Наверное, стала неинтересна она троице оппозиционеров. Этот процесс связан с кропотливой работой, а им куда веселее водить колонны по Киеву и выступать с трибун. В этом они действительно профессионалы. Работать Верховной Раде они также не дают, хотя в нынешней ситуации она могла бы стать хорошей площадкой для переговоров и поиска компромисса. Не говоря уже о том, что необходимость в законодательной работе никуда не делась. Могли бы оппозиционеры проявить себя в этом и не на словах, а на деле показать, что они приближают Украину к Европе. Пока же получается, что и сами не приближают, и другим не дают.
Евромайдан — так его назвали изначально. Но чем дальше, тем меньше вспоминают приставку «евро». Возник серьезный соблазн — взять власть, воспользовавшись силами доверчивых митингующих. Все остальное для оппозиции уже неважно. Европа, говорите? Как-нибудь потом.

/ОКСАНА САМОЙЛОВА

http://1k.com.ua/504/details/6/10

Категорія: Україна | Додав: sokil (21.12.2013)
Переглядів: 137 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: