Четвер, 21.09.2017, 22:40
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація [97]
про все
Україна [181]
життя
Наше опитування
За кого будете голосувати на виборах?
Всього відповідей: 30
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Друзі сайту

КРИМСЬКИЙ КРАЙ

Каталог статей

Головна » Статті » Україна

Генерал Могилев – цензор и пиар-менеджер на подряде у мошенника

Генерал Могилев – цензор и пиар-менеджер на подряде у мошенника

Казалось бы, родная милиция, превратившаяся в сборище «решалов», сутенеров и драгдилеров, уже ничем не может удивить тех, «кого бережет». Однако, есть еще простор для маневра. Как выяснила на днях ТЕМА, нерядовые милиционеры продолжают осваивать новые сферы деятельности, в частности пиар-менеджмент и цензуру. А началось все с загадочного звонка человека, представившегося помощником начальника грозного управления ГУ МВД Крыма. Человек в погонах минут пять убеждал нас, что следует «снять» материал о мошеннике – во избежание неприятностей.


За долгие годы работы многочисленного коллектива ТЕМЫ на ниве журналистики, подобное предложение, весьма напоминающее скрытую угрозу, поступило от стражей правопорядка впервые. Как правило, подобные предложения делают либо адвокаты недовольного героя публикации, суля совершенно конкретный иск в суд, либо ушлые представители пиар-агентств, которые давно и успешно «подчищают» интернет от критических публикаций в адрес имярек за деньги заказчика. В данном случае все выглядело намного экзотичнее.

Человек в погонах не стал списываться с сайтом по и-мэйлу, который без труда можно обнаружить. Он вышел на разработчика сайта, который давно не имеет никакого отношения ни к самому сайту, ни к его контенту.

Программер дисциплинированно записал номер мобильного телефона офицера, на который следовало перезвонить, дабы милиция смогла четко изложить свою просьбу. Мы перезвонили. И вот что узнали.

Оказывается, в далеком 2009-м году ТЕМА перепечатала со ссылкой на первоисточник – сайт kriminal.tvзанятную новость про задержание мошенника Шорахматова, который представлялся офицером СБУ и вымогал деньги у не чистых на руку сотрудников милиции. Его взяли на передаче взятки. Помимо мошенничества также вменяли подделку документа – удостоверения СБУ.

Из общения с безымянным офицером мы узнали, что помимо нас публикацию перепечатал еще ряд СМИ, но в настоящий момент и первоисточник и все остальные ресурсы  статью сняли. Как, почему?!

Оказывается, г-н Шорахматов начал предъявлять претензии к журналистам и грозить судом. Якобы опубликованная информация не соответствует действительности и вредит его репутации… Что ж, бывает. Правда, как мы установили по своим каналам, Шорахматов все-таки был осужден, правда – за подделку удостоверения СБУ, а вот взятку ему доказать не смогли! И это при том, что брали его при получении взятки с поличным. Мы ни на что не намекаем, мы просто констатируем факт. И акцентируем внимание на том, что человек с подобной биографией и судимостью имеет наглость требовать через четыре года снятия публикации о его задержании. Любопытно, как они сегодня могут ему повредить? Наверное, решил завязать с мошенническим прошлым и устроился токарем на завод, а мастер цеха корит его за ту давнюю историю с вымогательством денег с ГАИ-шника…

Аргументы безымянного помощника неведомого милицейского начальника нас не убедили. Мы попытались выяснить одну деталь: неужели милиция Крыма с приходом генерала Могилева окончательно победила преступность и ей больше нечего делать, кроме как быть на побегушках у экс-мошенника? Вразумительного ответа мы не получили, а собеседник, удивившись нашей несговорчивости, ретировался, заявив: «Пусть начальник сам вам звонит и объясняется».

Откровенно говоря, по завершении разговора автор был на 90% уверен, что он общался не с представителем власти, а лично с г-ном Шорахматовым. Ведь мошенник – он до гроба мошенник. Видно, решил пройдоха таким путем поснимать втихую все упоминания о себе в интернете, очевидно, «на путь исправления» не стал, а в таком бизнесе огласка - главный враг афериста. Осталась одна закавыка – публикация на ТЕМЕ. Ну а коль в данном случае испуг от звонка грозного офицера крымской милиции не случился, то мошенник должен будет смириться и больше попыток не повторять. Поэтому мы не ожидали повторных звонков от целого начальника управления ГУ МВД Крыма. И потерпели фиаско!

На следующий день позвонил некто, назвал имя-отчество и должность начальника одного из Управлений крымской милиции. Теперь уже начальник повторил все ту же просьбу. Мы со своей стороны повторили свой вопрос: на кой ляд милиция марается контактами с ранее судимым, который к тому же разводил в Крыму их коллег? И на каком основании звонит журналисту, да еще со столь отвратительной просьбой снять материал – это ж милицейская цензура получается. Может товарищ милицейский начальник звонит в рамках нового уголовного дела или проводит доследственную проверку по жалобе г-на Шорахматова? А коль официальных оснований нет, то пусть побеждает преступность, а бывшие мошенники пусть разибраются с прессой в рамках гражданско-правовых отношений. Вразумительного ответа мы так и не получили. На том и распрощались.

Какое именно милицейское подразделение Крыма возглавляет наш собеседник – раскрывать не станем, поскольку тот заявил, что действует по указанию руководства. Какого – мы попытались выяснить самостоятельно.

По дошедшим до ТЕМЫ сведениям, экс-осужденный Шорахматов неведомыми путями встретился с начальником крымской милиции Могилевым и тот ничтоже сумняшеся дал команду подчиненным: все упоминания о Шорахматове в прессе ликвидировать! Вот так вот: словно речь идет о некой особо опасной банде. Да, что тут сказать: видно не даром гражданину Могилеву выпали в этом году лавры «Врага прессы №1».

Так что все заявления власти о том, что у нас цензуры нет – безосновательный треп. Она не просто есть, а принимает такие извращено-милицейские формы, что задаешься единственным вопросом: да кой она черт нужна эта милиция, и эта власть в целом!


От редакции

Мы не можем до конца исключить, что эти звонки были направлены на одно: очернить светлый лик главного крымского милиционера генерал-полковника Могилева. Тогда не ясно, каким образом исчезла информация с первоисточника - сайта kriminal.tv. В конце-концов, пинкертонам из ГУ МВД Крыма не составит труда выяснить кто звонил с номера телефона, который у нас сохранился. Служба внутреннией безопасности может писать на редакционную почту. Информацией непременно поделимся в обмен на обещание сообщить результаты беспристрастного расследования. 



 

Милиция арестовывала СБУ-шника, а напала на афериста

01 июня 2009 | 17:10

Война спецслужб «разразилась» в Крыму. Мужчина, представившись сотрудником службы безопасности, пообещал инспектору ГАИ отменить возбужденное в отношении него уголовное дело. Гаишник в милиции проработал не долго, но, видимо, успел «наследить», потому что на предложение «решить» его проблему за $ 1200, пообещал подумать. Три дня и три ночи горевал госавтоинспектор, а потом написал два рапорта - один на увольнение, второй в службу внутренней безопасности Крымской милиции…

Человек, предъявивший удостоверение сотрудника СБУ на фамилию Шорахматов, сообщил милиционеру, что тот находится «в разработке», его телефоны прослушиваются, и уже даже готовится арест сотрудника ГАИ. Но еще не все потеряно, и «всесильный» Шахматов за валютное вознаграждение обещал уладить конфликт. 
После долгих раздумий сотрудник ГАИ решил в свою очередь «прощупать» СБУ-шника, и вскоре у него отлегло от сердца. Оказалось, что агент Шорахматов был обычным аферистом, ни дня не работающим в силовом ведомстве. Просто Шамурод Шорахматов был тонким психологом и прекрасно знал, что тайный грешок есть у каждого милиционера, тем более у гаишника. За  его неразглашение правоохранитель готов заплатить любую сумму.
Дело осталось за немногим.  Гражданин Шорахматов купил дорогой костюм, на ксероксе соорудил пару нужных «ксив», и начал шантажировать правоохранителей. Ну а секреты милицейских страхов ему рассказал родной брат, который некоторое время проработал в системе МВД. Так аферист стал «оперативником», а семейный бюджет его начал пополняться за счет вымогательства у силовиков. 
Мошенника взяли на горячем во время передачи денег. Гаишник «принес» обещанную сумму. Во время задержания у Шорахматова изъяли ведомственное удостоверение «специалиста СБУ», а также милицейские жетон и «ксиву». Очевидно, старший брат не предупредил родственника об уголовной ответственности за подобные действия. За мошенничество и подделку документов задержанный ныне пять лет будет играть роль супершпиона в местах не столь отдаленных.

Эта история напомнила давний случай, произошедший в период расцвета застоя. Как-то в ресторан «Украина», нынешний «Премьер-палац» зашел невзрачного вида посетитель.  Сделав заказ самых дорогих блюд, человек достал из дипломата миниатюрные весы и записную книжку. Все продукты, которые клиент пробовал, он взвешивал, при этом делал какие-то пометки в свой блокнот. В ресторане возникла паника, на кухне и в бухгалтерии начался аврал, по сведению «дебета с кредитом».

Подобной методики ревизора никто не знал, а потому на «решение вопроса» отправили главного метрдотеля заведения. После пожелания приятного аппетита, он тоже соригинальничал. Молча открыл кейс «проверяющего» и положил туда 1000 рублей - сумма по тем временам баснословная. Посетитель одобрительно кивнул и удовлетворительно бросил: «спасибо». И все было хорошо, если бы за соседним столиком не «обедали» штатные сотрудники КГБ.
«Ревизора» оперативники КГБ взяли во время подобного обеда в другом киевском ресторане. Ему по передаваемым слухам, всегда клали в дипломат по тысяче рублей. КГБ-шники своему «коллеге» его ресторанные посиделки не простили.  Правда привлечь его к наказанию было сложно: денег тот ни у кого не вымогал, и о своей причастности к контролирующим органам никогда не говорил. Тем не менее, у афериста, который был советским безработным, нашли карту страны, с отметками ресторанов, где он уже отобедал.  Его схема срабатывала всегда: в любом ресторане СССР при виде проверяющего всегда откупались взятками… Однако в Украине нынешних дней эта схема не сработала. Мошенникам стало работать тяжелее и опаснее. Наверное, потому что возросла конкуренция.

 Источник: www.kriminal.tv

адрес статьи: http://tema.in.ua/article/4815.html

Категорія: Україна | Додав: defaultNick (09.06.2012)
Переглядів: 269 | Теги: Генерал Могилев – цензор и пиар-мен | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: