Понеділок, 24.07.2017, 03:39
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація [97]
про все
Україна [181]
життя
Наше опитування
За кого будете голосувати на виборах?
Всього відповідей: 30
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Друзі сайту

КРИМСЬКИЙ КРАЙ

Каталог статей

Головна » Статті » Україна

Юсуповский дворец в Крыму могут продать в частные руки

Юсуповский дворец в Крыму могут продать в частные руки

Легендарный Юсуповский дворец в Кореизе (Крым) может стать частной собственностью. Большинство депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за исключение из списка историко-культурных объектов, запрещенных к приватизации

Как пишет газета Сегодня, об этом после голосования сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Терехин.

«Я не поленился разобраться в этих хитросплетениях, что и сделал за три минуты: на заседании парламента фактически было предложено своровать одну из жемчужин Крыма - Юсуповский дворец, исключив его из списка запрещенных к приватизации», -заявил Терехин.

«Кроме того, речь идет еще и об одном из объектов Воронцовского дворца, а точнее стелле-фонтане дворца. Уже не только проголосовано за эти изменения, а даже подписан закон господином Литвином, и передан на подпись президенту Украины. Но хочу сказать, что это серьезное нарушение регламента, поскольку любой депутат в течение пяти рабочих дней после принятия закона имеет право прислать председателю парламента письмо, в котором может возразить по поводу принятия этого закона. Но как видим, не прошло и двух рабочих дней, а закон уже отправлен Януковичу», - добавил он.

В то же время народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что подобные заявления - всего лишь способ привлечь к себе внимание: «Мы приватизацию рассматриваем как возможность привлечения инвестиций на те предприятия и объекты, в которые государство не в состоянии вложить средства. Решение о продаже принимает конкретно Кабмин Украины, так что если мы исключаем объекты из перечня не подлежащих к приватизации, это не значит, что они будут продаваться. Это решение было глубоко проанализировано, также на возможность самих этих объектов содержать себя. А то, что пишут и говорят - это поднятие своего рейтинга».

Заместитель председателя рескома АРК по охране культурного наследия Вячеслав Зарубин и вовсе возмущен заявлением Терехина: «Никто не может понять, что Терехин имел ввиду. Он сам себе противоречит. Ну кому нужна стелла-фонтан? Этот список с выделенными объектами - плод его фантазии».

Министр культуры Крыма Алена Плакида оказалась не готова комментировать ситуацию, так как только недавно получила постановление Кабмина: «Необходимо время, чтобы изучить документ, посмотреть первоисточник распоряжения. Могу только сказать, что в данном случае главным распорядителем объекта является «Державне управління справами», а это государственный орган».

Напомним, из госсобственности в коммунальную дворец перешел по распоряжению президента СССР Михаила Горбачева 1990 году. В 2000 году комплекс взяли под контроль сотрудники Службы охраны президента Украины, а позже он перешел на баланс Госуправделами.

http://focus.ua/society/215504/

Категорія: Україна | Додав: defaultNick (18.01.2012)
Переглядів: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: