Субота, 23.09.2017, 21:12
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Категорії розділу
Інформація [97]
про все
Україна [181]
життя
Наше опитування
За кого будете голосувати на виборах?
Всього відповідей: 30
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу
Друзі сайту

КРИМСЬКИЙ КРАЙ

Каталог статей

Головна » Статті » Інформація

Святейший» пастырь. Его мнение о пастве. Или табачный поп

Святейший» пастырь. Его мнение о пастве. Или табачный поп

Сколько я не искал на официальных сайтах различных СМИ комментарии к тому, что сказал Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл (именуемый «святейшим») в ходе «просветительского визита на Дальний Восток» 21 сентября сего года (2010 – прим. А.К.), так ничего и не нашёл. А сказано было не мало, но сочно! С его слов, славяне (а стало быть, и все мы, поелику являемся их прямыми потомками) – люди второго сорта. При этом Патриарх Кирилл (в миру – Владимир Гундяев) умудрился выразить своё отношение не только к славянам, но и ко всем нехристианам.

Что ж, процитируем. Беседу со «святейшим» вёл корреспондент телеканала «Россия» Дмитрий Кайстро.

«Корр.:

– Ваше святейшество, социальные проблемы очень сильно ударили по коренным народам севера. Вот скажите, пожалуйста, всё-таки каким образом Русская православная церковь выражает свою позицию к коренным народам севера и к их защите?

Гундяев:

– Православная церковь в своё… в своей истории, в своём предании имеет замечательные имена. Это имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещённого греко-римского мира, и пошли с проповедью к славянам. А кто такие были славяне? Это варвары… барбары, люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет христовой истины. И сделали что-то очень важное; они стали говорить с этими варварами на их языке. Они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику, славянский язык и на этот язык перевели слово божие. Вот эта традиция настолько глубоко живёт в нашей церкви, что для нас все народы… все народы равны, среди них нету варваров, потому что когда-то мы были варварами, а на самом деле варварами-то мы никогда не были. Так вот все народы равны и ко всем нужно обращаться причём желательно с использованием их культуры, их языка…»

Вот как, оказывается! Славяне – варвары, люди, говорящие непонятные вещи, люди второго сорта и почти звери! П. Кирилл то ли плохо знает историю, то ли совсем нас, славян, за людей не считает. Во всяком случае, судя по тому, что он начал плести дальше, Гундяев понял, что сморозил что-то уж совсем не то! Замечу, что он отвечал на вопросы корреспондента не по бумажке, а из головы, потому как подобное-то редакторы не допустили бы до разглашения (именно разглашения, потому как иудо-христиане считают всех, кроме себя, недочеловеками).

Вот ещё одна любопытная цитата:

«Славяне, будучи этническими ублюдками, не способны воспринять и нести великое наследие Арийской расы, и вообще славяне не годятся для того, чтобы быть носителями культуры. Они не творческий народ, это стадные животные, а не личности, совершенно не приспособленные для умственной деятельности…» (Пауль Йозеф Геббельс, 1942, «Дневники»).

Скажи это какой-нибудь клерикал Кураев, который своими взглядами известен, и над ним уже все здравомыслящие посмеиваются, – было б не так обидно. Но здесь прямое оскорбление в отношении славяно-говорящих допускает ни кто иной, а сам глава РПЦ Святейший Патрирах Московский и всея Руси Кирилл! Просто за несколько секунд взял и оскорбил национальное достоинство сотен тысяч славян. Не исключено, что он был в этот момент под шафе, поскольку всё же потрезвянке с языка срываются слова, прошедшие мозговую цензуру. А здесь чувствуется, Гундяев даже сам не ожидал, что его высказывание обретёт такую пакостность при озвучании. Это, как говорится, прямо из сердца вылетело.

И писаки не нашли ничего более умного, как взять сей непотребный трёп и перепечатать почти слово в слово!

В печатном варианте, правда, слова Патриарха несколько переврали:

«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери…»

На самом же деле звучало так:

«А кто такие были славяне? Это варвары… барбары, люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери…»

Пёс с ним – с его знанием истории, но заявлять, что славяне говорили непонятные вещи, – уже сверх всякой меры! Либо он с русским языком не дружит, хотя исправно каждый выходной по ОРТ гонит свою передачу «Слово пастыря», где отлично говорит по-русски, либо считает, что русский и славянский языки общего меж собой ничего не имеют. Однако ж, как понимать, что Кирилл и Мефодий умудрились на «непонятный язык» перевести слово божие? В высшей степени непонятно!

Тот факт, что русский язык хранит в себе все сакральные тайны мировых языковых культур, ведь роли-то не играет. Зачем знать, что все (в основном еропейские – прим. А.К.) языки мира произошли от праславянских языков! Доказательства – в самом языке. Далеко ходить не нужно; их любой может обнаружить. Возьмём книгу Александра Драгункина «5 сенсаций»; просто диву даёшься, что все слова, вмещающие в себя единый образ и одновременно имеющие один корень, находятся в русском языке! И именно он является прямым славянским потомком! И доказательством тому является тот факт, что при помощи своих же инструментов А. Драгункин создал собственную школу наиболее эффективного и быстрого изучения языков.

Однако я сильно сомневаюсь, что Гундяеву данные факты не доступны. Но ему и ему подобным (а это вся иудо-христианская религиозная мафия вкупе с фанатиками) очень хочется лишить славянские народы собственных корней, превратить его в быдло, паству, которой полагается знать только то, что хотят иудо-христианские отцы!

Теперь же обратим своё внимание вот на что: на какой вопрос отвечал Патриарх?

Вопрос: «…Каким образом Русская православная церковь выражает свою позицию к коренным народам севера и к их защите?» и в ответ мы слышим тираду о том, что некто, несущий просвещение, пришёл к дикарям, людям второго сорта и принёс им слово божие, и следующее уточнение: «Вот эта традиция настолько глубоко живёт в нашей церкви…» (© Патриарх Кирилл-Гундяев). Под таким вот углом рассматривает глава РПЦ (а значит и вся РПЦ) коренные народы севера! Это тоже варвары, дикари и люди второго сорта.

Если читать или слушать интервью дальше, станет ясно, что Гундяев уже понял, что сболтнул лишнего. Он откровенно начал лить воду, то есть нести чушь в оправдание: «…Что для нас все народы… все народы равны, среди них нету варваров, потому что когда-то мы были варварами, а на самом деле варварами-то мы никогда не были…» (© Патриарх Кирилл-Гундяев). Сразу видно, что в мозгах его кипит работа.

Поискав информацию о биографии Патриарха Кирилла-Гундяева, мы наткнёмся на сильно противоречивые данные. Начнём с того, что Патриарх Кирилл – поп с серьёзными церковными корнями! Так, например, официальный сайт Московской Патриархии пишет: «Отец – Гундяев Михаил Васильевич, священник; старший брат – протоиерей, профессор Санкт-Петербургской Духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в г. Санкт-Петербурге; дед – иерей Василий Степанович Гундяев, узник Соловков…». Ну, как бы всё по науке.

«Святейший» Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде. Читаем дальше: «После окончания средней школы в 1965 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую закончил с отличием в 1970 году». Ого! В те времена церковь была не в почёте, но при этом папа Гундяев не испугался – отдал сынишку в семинарию. Дальше – интереснее.

До окончания духовной академии, в 1969 г. был пострижен в монашество, попозже рукоположен в иеродиакона, 1 июня того же года – в иеромонаха. С 70 по 71 годы – преподаватель догматического богословия и помощник инспектора Ленинградских Духовных школ; одновременно – личный секретарь митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима и классный наставник 1-го класса семинарии. 12 сентября 1971 года возведён в сан архимандрита. Напомним: архимандрит – один из высших монашеских чинов в Православной церкви (ниже епископа), соответствует митрофорному (награждённому митрой) протоиерею и протопресвитеру в белом духовенстве (Википедия). Некисло так, в 25 лет загреметь на должность немногим ниже епископской!

Но после этого удивительного преображения происходит нечто, ещё более дивное: с 1971 по 1974 годы – представитель Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве. Вот тут-то и раскрывается нечто небывалое: для выезда за границу нужно было быть крайне благонадёжным с точки зрения государства (читай – Коммунистической Партии), а в частности – органа, который этими делами ведал; и имя этому органу Комитет Государственной Безопасности. Так что подъём молодого человека до подобной должности уж никак не мог быть совершён по простому желанию Московского Патриархата. Под комитетчиками находилась вся Русская Православная Церковь в то время (в т.ч. и Московская Патриархия). А 2 сентября 1977 года В. Гундяев возведён в сан архиепископа. Не исключено, разумеется, что он имеет выдающиеся качества, но их явно недостаточно, чтобы просто вот так в 31 год сделаться архиепископом и иметь возможность выезжать за рубеж в качестве представителя всей РПЦ!

Многие источники утверждают, что Владимир Михайлович Гундяев в числе прочих являлся сексотом (стукачом) в КГБ. В свете вышеописанного не верить им я не вижу оснований. Может быть, к этому его вынудили? Да, только вот достичь подобной благонадёжности он тогда никак бы не смог, так бы и стучал потихоньку, будучи каким-нибудь низкочинным попиком.

Не могу не остановиться ещё вот на чём: В. Гундяев в ноябре 1975 года на экуменической ассамблее в Найроби осудил письмо диссидента Глеба Якунина о гонениях на верующих в СССР и отрицал факты нарушения прав верующих. То есть, как настоящий агент КГБ, защищал ту власть, с руки которой исправно получал подачки. В пользу этого говорит и нижеследующая информация.

С 18 ноября 1976 по 12 октября 1978 – заместитель Патриаршего Экзарха Западной Европы (по рапорту от 4 ноября 1976 года митрополита Никодима (Ротова), Патриаршего Экзарха Западной Европы, о необходимости в связи с пятым инфарктом назначить ему заместителя – с предложением кандидатуры Кирилла).

12 октября 1978 освобождён от должности Заместителя Патриаршего Экзарха Западной Европы и назначен управляющим патриаршими приходами в Финлянди (окормлял их до 1984 года).

С 27 по 29 марта 1979 г. участвовал в Консультации «Ответственность Церквей СССР и США за разоружение».

С 12 по 24 июля того же года возглавил делегацию РПЦ на Всемирной Конференции «Вера, наука и будущее» в Кембридже (США).

Ну, а как только рухнула Советская власть, тут уж г-н Гундяев нашёл возможность развернуться от души. С 13 ноября 1989 г. по 2009 г. – он председатель Отдела внешних церковных сношений (с августа 2000 года – Отдел внешних церковных связей), постоянный Член Священного Синода.

Будучи в этой должности митрополит Кирилл (сан принял в 1991 году), занимается ни чем иным, а сколачиванием капитала, причём с присущим такой должности размахом. То есть, скажем прямо, РПЦ сейчас – это закрытая финансовая мафиозная структура, – чего греха таить; достаточно посмотреть, на чём разъезжают, и как живут попы, которые хоть сколько-нибудь приподнялись над обычными монахами. Но и последние отставать не хотят…

С 1996 года Кирилл-Гундяев – в составе совета директоров банка «Пересвет» (ничего так название). Банк этот обслуживает финансовые интересы Патриархии. По словам московских журналистов, с этого момента и начались финансовые злоупотребления митрополита. Однако я не верю, что вот так, в одночасье, можно сделаться поклонником золотого тельца. Наверняка митрополит шуровал в финансовых кругах ещё задолго. Собственно, этому есть подтверждение в том, что Отдел Внешних Церковных Связей (ОВЦС) Московской Патриархии (МП) (который возглавлял Кирилл) в 1994-96 гг. организовал ввоз подакцизных товаров (в первую очередь сигарет) под видом гуманитарной помощи.

Хороша помощь! Сигарет завезли на десятки миллионов долларов в количестве десятков тысяч тонн. Безусловно, в Патриархии нашлись и несогласные с данным греховным деянием и с прочими грешками Кирилла, в числе коих – архиепископ Солнечногорский Сергий (в миру – Фомин). Считается, что негласным обвинителем ОВЦС МП в сих деяниях был именно он. Для проформы создаётся внутрицерковная комиссия во главе с оным же архиепископом Солнечногорским.

Но тут Кирилл и показал свою иудейскую натуру: он стал отрицать умышленный ввоз сигарет, добавив, что церковь не могла отказаться от навязанного ей подарка. Дескать, сие есть ошибка… Хорошо, хоть не под дурака закосил. Эту позицию поддержал Архирейский Собор РПЦ 1997 года. Церковь тогда заработала на торговле сигаретами несколько сотен миллионов долларов. Состояние же самого В. Гундяева (митрополита Кирилла) оценили в полтора миллиарда американских денег. В настоящее время Гундяев располагает, по некоторым данным, 4 (четырьмя) миллиардами долларов!

В 2001 году журналист «Московского Комсомольца» Сергей Бычков, поддержавший в девяностых обвинения против Кирилла, публикует статью «Митрополит из табакерки», в которой повторил обвинения в адрес Гундяева, а также впервые публично отождествил его с КГБ-шным стукачком «Михайловым». Оный сексот ранее упоминался в опубликованных материалах комиссии Верховного Совета («комиссии Якунина-Пономарева») о связях КГБ и РПЦ в советское время.

На свою «скромненькую» зарплатку в 2002 году митрополит купил пентхаус в Доме на набережной с видом на храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирована на Гундяева Владимира Михайловича, «о чём есть соответствующая запись в кадастровой ведомости» (The New Times. № 50 [96] от 15 Декабря 2008). В СМИ просочилась информация о покупке Гундяевым виллы в Швейцарии («святейший» занимается лыжным спортом). Также «святейший» активно играет на бирже, крутит-вертит в нефтянке, торгует металлами и автомобилями.

Ну, торговля авто оправдана; на чём же изволите ездить представителям бога на земле? Не на российских же «калинах»; «Лексусы» размером с автобус – вот это с размахом, что бы господь замечал! Хорошо бы к ним сверху наварить золотых куполков, дабы простолюдины, завидя святейший картеж, успели осенить себя крестами и оземь лбом стукнуть, сообразно христианской традиции. А ещё меж куполов развивающееся кадило добавить!..

В частном определении комиссии Верховного Совета говорилось также: «Комиссия обращает внимание руководства РПЦ на антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путём вербовки и засылки в них агентуры КГБ. Так, по линии Отдела внешних церковных сношений выезжали за рубеж и выполняли задания руководства КГБ агенты, обозначенные кличками «Святослав», «Аламант», «Михайлов», «Топаз», «Нестерович», «Кузнецов», «Огнев», «Есауленко» и другие. Характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделённости указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих».

Вывод

Ничего жертвенного и героического этот человек не сделал, а всю свою жизнь был лицемером, сравнить которого можно, разве что, со стукачом Солженицыным (тоже ещё тот деятель). Примером для подражания он может служить, разве что, торгашам и пройдохам, коих в руководстве иудо-христианско-мафиозной системы девать некуда! При этом, чтобы сделать такие выводы, далеко ходить не надо: «Скандал вокруг детского праздника в храме Христа Спасителя: аренда зала обошлась организаторам в 1 млн. рублей».

Как говорится: «Имеющий уши, да услышит; имеющий глаза, да увидит». Под этой раззолочённой маской вселенского благолепия и послушания скрывается сатанинский лик агрессивного клерикализма церковных олигархов.

По материалам:

Патриарх Кирилл: агент КГБ, миллиардер и православный «ястреб»

РПЦ о второсортных славянах

Интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу «Россия»

Портал «Кредо.Ру»

 

Источник

Категорія: Інформація | Додав: defaultNick (15.08.2011)
Переглядів: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *: